当前位置: 首页 > 正文
市政协召开六届二十次主席会议
2019-5-30      2960次阅读

汪建中强调

小图标X.jpg以一线状态标准彰显政协新样子


微信图片_20190530092958.jpg


  5月29日下午,市政协党组书记、主席汪建中主持召开市政协党组中心组(扩大)理论学习会议暨六届二十次主席会议。副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。

  理论学习会议传达学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神、省政协“大力优化民营经济发展环境”专题协商会精神、全省政协工作经验交流会精神、省政协十二届常委会第七次会议暨推进长三角更高质量一体化发展资政会精神;主席会议审议市政协民宗委《关于宗教工作三级网络和两级责任制建设的调研报告》(讨论稿),审议市政协提案委《关于全市水利建设情况的视察报告》(讨论稿)。

  汪建中充分肯定了今年以来政协各项工作,他指出,从省里看,市政协两次在省政协会议上作大会发言,工作成绩得到了省政协充分肯定。从市里看,市委、市政府高度重视支持政协工作,市政协在全省首先落实了“乡镇政协委员召集人享有正科级待遇”。此外,政协自身各项工作干得有声有色,各县(市、区)政协积极落实省、市委相关文件精神,有了不少新动作。

微信图片_20190530093014.jpg

  汪建中强调,省政协主席张昌尔在全省政协工作经验交流会上提出了“五个新样子”的要求,我们要结合今年提出的“四个质量提升年”活动认真谋划,力争在省里发出更多的政协声音,向市委、市政府提交更多的好报告、好建议,同时要形成市、县“一盘棋”的生动格局,抓紧建好信息化平台等,以一线状态标准彰显政协新样子。

  汪建中强调,当前要对年初确定的重大任务进行盘点梳理、在近期召开一次县(市、区)政协主席会议、策划好纪念政协成立70周年活动、积极争创省级文明单位,按照年度工作计划的时间节点和任务要求,切实严起来、紧起来、动起来,不断开拓政协工作新局面。


信息来源:滁州日报

图 片:刘 羽