当前位置: 首页>党派团体>民盟滁州市委 : 正文
滁州民盟“农村教育烛光行动”走进黄泥中学
2019-5-15      239次阅读

  5月13日下午,民盟滁州市委专职副主委兼秘书长王路生带领三名优秀盟员教师走进黄泥中学开展“农村教育烛光行动”,盟员教师为黄泥中学初三学生们送去了精彩纷呈的“语数外”中考辅导课。

  滁州二中英语教师李洋以《如何从容面对中考英语》为题给学生们上了一堂生动有趣的中考英语辅导课,他从六个方面详细阐述了中考英语的重点、考点等内容;滁州三中数学教师曹坤讲解了学习数学的方法和技巧,通过熟记数学公式并配合大量做题,再不断发散思维攻克难题;滁州三中语文教师李全兵重点讲解了中考写作,从审题、做题、格式等方面讲解如何获得高分作文。三位教师精心准备的课件、精湛的讲解,生动幽默的教学方法,深受黄泥中学初三师生们的喜爱和好评,现场掌声不断。

  民盟滁州市委“农村教育烛光行动”自2009年在黄泥中学启动以来,为学校援建多媒体信息中心,开展名师帮教、心理健康讲座等系列活动,有效促进了黄泥中学教学水平的提高。下一步,滁州民盟将继续响应民盟中央“农村教育烛光行动”的号召,发挥自身特色和优势,开展系列帮教送教活动,为提高农村教师素质和农村教育水平作出贡献。(郭世婷)

上课图片.jpg