当前位置: 首页>新闻中心>政协要闻 : 正文
汪建中在省政协月度专题协商会上发言
2019-5-14      415次阅读

引留住高层次人才

    5月8日,省政协召开大力优化民营经济发展环境月度专题协商会。省政协委员、市政协主席汪建中在会上针对民营 企业人才“引”了留不住的问题作发言。

    汪建中指出,人才是民营经济实现突破发展的核心要素之一,但民营企业在人才引进时,往往是“引”了留不住。 “尤其市、县级的民营企业,主要以劳动密集型居多,企业研发中心都在外地。本土企业多为传统行业,高新技术含量 低,对高层次人才的吸引力不足”,一些高层次人才往往是奔着优惠政策来,政策兑现后,就想着尽快走。

微信图片_20190514090651.jpg

    他建议,建立民营企业高层次人才专项管理库,由各省辖市分别遴选上报10—20家成长性好、爆发力强、科技含量 高的民营企业,对这些企业引进的高层次人才实行专项扶持,升级“江淮英才计划”,在享受“江淮优才卡”优惠政策 的同时,对入库人才实施个性化、保姆式服务,让高层次人才能引进来,更愿意留下来。

   同时,实施高层次人才效用考核机制。从民营企业对当地经济的贡献度、高层次人才对企业的贡献度进行双考核, 连续两次不过关的取消各类政策优惠。(研究室)


图片来源:中安在线