当前位置: 首页>党派团体>民建滁州市委 : 正文
民建滁州高校支部举办智慧养老服务讲座
2019-5-13      858次阅读

     5月11日,民建滁州高校支部在滁州学院举办智慧养老服务讲座及座谈会。会议邀请了浙江科技学院项小东教授主讲。滁州学院信息学院刘进军教授、民建滁州兄弟支部会员代表及高校支部会员参加了会议。讲座由高校支部主委王素侠主持。

    2017年,国家工业和信息化部联合民政部、国家卫生计生委发布的《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》提出,要加快智慧健康养老产业发展,到2020年,基本形成覆盖全生命周期的智慧健康养老产业体系,这些利好政策与信息,意味着智慧养老已经开始上升到国家战略层面。

    项教授利用浙江科技大学自主开发的一套软件平台详细演示了智慧养老的思路和具体做法,平台通过数据分析对所有服务对象的各种状况进行监管,并能够及时做出相应服务措施,平台还能对政府购买的服务和社会力量提供的养老服务进行监管。讲座结束后,大家展开了热烈的座谈,对项教授的研究成给予高度的评价,认为该平台具有很强的可操作性和实用性。

    会议结束后,大家又一起参观了滁州学院的智慧养老实验室,实验室开展的各项研究工作让会员们看到了滁州在智慧养老服务方面的美好前景,也表示要在智慧养老服务方面多写提案、议案,为这件关系到全国人民幸福的大事出份力。(王晓明)