当前位置: 首页 > 正文
高潮副主席调研社会组织培育发展
2019-5-10      498次阅读

4091417da2a29179126909ecb9fda8a.jpg


  5月9日,市政协副主席高潮带领社法委赴全椒等地调研社会组织培育发展情况。市政协副秘书长杨成志、社法委主任朱荣及社法委委员参加调研。

  调研组实地走访社会组织服务中心、建设工程造价协会、社区组织联合会等社会组织,与现场工作人员交谈,详细了解工作开展情况,并分别召开座谈,围绕社会组织参与基层社会治理的问题与困境展开交流。                 

  高潮指出,社会组织是社会建设的重要载体,具有直面社会需求、提供公共服务、协调社会关系、均衡群体利益的重要功能,是基层社会治理不可或缺的力量。要充分尊重发展规律,加大对社会组织的培育扶持力度,把握好社会组织培育和发展的原则,鼓励、引导和支持社会组织发展,为社会组织发展创造良好的环境;社会组织要始终把自身能力建设作为根本,着力提高项目运作、策划组织、协调服务等方面能力,树立品牌意识,加强自律和诚信建设,有序承担自治自律、协同管理、公共服务等社会化职能,共同推进共建共治共享的社会治理格局。(张炳红)  

b0dd9923eab294ef662acdaea11fbb4.jpg

12087f89fa21b52fcd7100d1c338d2f.jpg