当前位置: 首页>县区动态>明光市 : 正文
明光市政协召开党组理论中心组学习 暨月度工作推进会
2019-5-8      335次阅读

IMG_2824.JPG

  5月7日上午,明光市政协党组书记、主席张言平主持召开市政协党组理论中心组学习暨月度工作推进会,党组副书记、副主席江家海,副主席陈晓燕, 党组成员、副主席吕锦宏,党组成员、秘书长刘胜田出席会议,机关全体人员参会。

  会议传达了明光市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议精神,集体学习了人民日报评论员观察文章《把脱贫攻坚补短板工作做得更好》、省委书记李锦斌在中央扫黑除恶第14督导组向安徽省委省政府移交问题整改工作推进调度会上讲话精神、明光市纪委《关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》和明光市委组织部《关于印发<明光市改非、免职干部突出问题专项整治工作方案>的通知》文件精神等内容。各专委会主任和驻会常委汇报了招商引资和相关工作开展情况。

  张言平强调,要按照王珏书记要求,认真学习贯彻滁州市委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》文件精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实和推进人民政协党的组织和党的工作全覆盖等六个方面工作,全面提升市政协机关工作水平。

  张言平安排部署了市政协机关近期工作。一是明确工作目标。分析了当前招商引资、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作和斗争形势,细化了每一名机关同志的工作任务,要求他们增强集体荣誉感,围绕市委中心工作,认真履行自身职责,确保政协机关在各项工作中取得好成绩。二是扎实开展工作。根据当前各项工作特质和政协工作特色,谋划了脱贫攻坚自查整改、人民政协党的建设、新媒体团结联系委员、视察调研报告评选等工作,着力打造市政协工作特色品牌。三是规范工作流程。按照提质增效的目标,优化了市政协机关重要文件的起草、审核、签发流程,明确了重点工作完成时间倒排制度,要求市政协机关在各项工作中做到早谋划、快行动、高质量,始终保持一流工作状态和工作标准,积极为明光市工业强市战略作出贡献。