当前位置: 首页 > 正文
市政协召开双月协商会
2019-5-5      794次阅读


汪建中强调

小图标X.jpg 做实迎检“赶考” 谋划生态建设 为创森工作贡献政协智慧力量


会场二.jpg


  4月30日,市政协召开双月协商会,围绕“创建国家森林城市”进行交流协商。市政协主席汪建中主持会议并讲话。副市长李宝君应邀出席会议。市政协副主席高怀忠、査镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平,秘书长王小林参加会议。

  会议听取市林业局关于我市创建国家森林城市情况的通报;听取市政协人资环委关于我市创建国家森林城市情况的调研报告;与会人员进行协商发言。

  汪建中充分肯定了协商交流成果,他指出,调研组经过认真准备、广泛宣传和充分调研,为创森工作把好脉,找准路,成绩值得肯定,要用好此次会议成果,将调研报告进行再修改再完善,为市委、市政府决策部署提供科学依据。

DSC_6175X.jpg

  汪建中强调,要做实迎检“赶考”。创森工作是创城工作的重要环节,更是全市人民共同的心愿和期盼。迎检在即,各级各部门要形成部门联动、市县联动、条块结合的工作合力,对标对表抓好工作落实,既要打好室外作业的“硬仗”,也要重视材料准备的“软仗”,实现“硬件”打好补丁,“软件”全面达标,确保创森工作顺利开展。

  汪建中强调,要谋划生态建设。要处理好远与近的关系,把创森工作纳入城市长远规划中来,实现城市绿色发展。要安排好统与分的关系,以生态文明理念统领“多规合一”,推动形成生产、生活、生态相协调发展格局。   

  要统筹好量与质的关系,精准提升森林质量,高品质提升城市环境,高质量提升林业产业链。在后续管理中要建立健全长效维护机制,构建“共建、共享、共管”大格局,推动林业产业转型升级。

DSC_6391.jpg

  李宝君对委员们提出的意见建议给予高度评价,表示将咬定目标任务,坚持问题导向,建立问题清单与责任清单,全面提升创森相关基础工作和林业工作整体水平,全力以赴打好国家森林城市建设攻坚战,确保圆满完成创森目标,为创建全国文明城市添砖加瓦。



信息来源:滁州日报

图 片:刘 羽