当前位置: 首页>县区动态>琅琊区 : 正文
琅琊区政协召开庆祝人民政协成立70周年座谈会
2019-4-29      930次阅读

  4月26日下午,琅琊区政协召开庆祝人民政协成立70周年座谈会。区政协主席、副主席和区委统战部,区工商联及民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社琅琊支部负责同志参加了会议。区委常委、组织部长、统战部长仲卫东出席会议并讲话。

  座谈会上,区政协主席王定军发表主旨讲话。王主席首先同大家一起回顾了人民政协70周年的光辉历史。王主席指出,新时代,人民政协肩负起更加光荣的使命。近年来,琅琊区政协在推进政协协商民主发展,强化协商力度、拓展协商广度、增强协商质量等方面做出了一系列大胆探索与尝试,政协协商工作在服务发展大局、促进民生改善等方面发挥了积极的作用。一是以创新拓展协商层次,突出协商的多元化;二是以机制激发协商活力,突出协商的制度化;三是以促进发展为协商目标, 推进协商的成果化。他号召,全体与会同志要紧密团结在党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发扬新时代各党派团结互助的“五一口号”精神,扎实工作,携手共进,为加快推进现代化美丽新琅琊谱写新的华章。

  各民主党派会议代表围绕会议主题分别进行了交流发言。会议还研究了其它事项。(张晨旭)