当前位置: 首页>履职办公>通知公告 : 正文
关于举办“创文明,庆国庆——走进社区书法展”的通知
2019-4-29      4327次阅读


市直有关单位、书法爱好者:

为落实市委六届七次全会部署和《滁州市创建全国文明城市突破年行动方案》要求,以文艺形式向社区居民广泛深入宣传创建全国文明城市的意义和要求,进一步发动广大市民支持、参与创城行动,营造浓厚的创城氛围,共同庆祝新中国成立70周年,市政协办公室、市文明办、市文联决定共同举办创文明,庆国庆——走进社区书法展,现将有关事项通知如下。

一、主办、承办、协办单位

主办单位:滁州市政协办公室、滁州市文明办、滁州市文联。

承办单位:滁州市书法家协会。

协办单位:滁州市经开区城北办事处夏岗社区、滁州市琅琊区南门办事处高巷社区、滁州市琅琊区扬子办事处永阳社区。

二、作品要求

(一)本次展览拟展出书法作品60幅左右,书体不限。

(二)作品内容以弘扬社会主义核心价值观,宣传创建全国文明城市知识、规范、要求,歌颂新中国成立70周年、人民政协成立70周年辉煌成就为主,弘扬主旋律,传播正能量。

(三)作品规格原则上不大于四尺整张,竖幅、斗方为主,小品、扇面也可。

三、展览安排

(一)作品创作。采取约稿与征集相结合的方式,由市文联约请市内书法家创作一批,同时向社会(包括相关社区)书法爱好者征集一批。参展作品统一交市文联书法家协会,从即日起至630日止。联系人:徐士彬,电话:13956325159

(二)作品评审。7月上中旬,组委会将邀请专家对征集的作品进行集中评审,遴选确定参展作品。

(三)作品装裱。7月下旬至8月底,对参展作品进行装裱。

(四)举办书法展开幕式。9月,在滁州经济技术开发区夏岗社区举行展览开幕式,正式向社区居民展出。

(五)开展巡展。9月下旬至年底,由组委会统一安排在相关社区巡展。

(六)颁发入展证书。展览结束后,组委会将向参展作品的作者颁发入展证书,并退还作品。


      


                                                      滁州市政协办公室

                                                       滁州市文明办

                                                       滁州市文联

                                                        2019428