当前位置: 首页 > 正文
市政协召开六届十九次主席会议
2019-4-29      2630次阅读

汪建中强调

小图标X.jpg抓好当前工作 强化委员管理 以党建引领促履职提质增效


主图(2).jpg

  4月26日下午,市政协主席汪建中主持召开市政协六届十九次主席会议,副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云,秘书长王小林出席会议。

  会上,市政协人资环委创新形式,制作专题PPT,以图文并茂、形象直观的方式作《关于创建国家森林城市的调研报告(讨论稿)》汇报。

  汪建中指出,调研报告立足实际、谋划长远,是一份思路清晰、务实可行、质量较高的报告,会后要结合此次会议的讨论成果,进行进一步修改完善。他强调,创建国家森林城市是推进生态文明建设、实施乡村振兴战略的重要载体和强力抓手,也是当前滁州创建全国文明城市的有力支撑,我们要从更高的站位、更宽的视角,为全市林业资源开发和林业经济发展献计献策,为市委、市政府科学决策提供更有针对性、更高质量的参考。

主席(1).jpg

  汪建中强调,要提高政治站位、强化担当作为,进一步提高政协党建工作规范化制度化水平,实现政协党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖,着力打造“一流机关”,切实推动政协履职提质增效。要创新方式方法,注重效果提升,开展好社情民意大讲堂活动,将其打造成为委员履职“双向发力”的品牌阵地、政协反映社情民意信息的特色平台,同时要紧紧围绕中心、服务大局,结合当前脱贫攻坚等重点工作开展专题活动。要加强委员管理,落实好专委会联系委员制度,强化委员学习培训和服务管理,增强委员责任意识和双向发力主动性,同时借鉴襄阳、十堰等地先进经验做法,引导激励全体委员做好“委员作业”,当好合格委员,争当优秀委员,推动政协事业高质量发展。


信息来源:滁州日报