当前位置: 首页>县区动态>全椒县 : 正文
全椒政协调研小龙虾产业发展情况
2019-4-26      2162次阅读

  4月24日,全椒政协副主席宇庆忠带领部分政协委员,就全县小龙虾产业发展情况进行调研,并召开座谈会。县农业农村局等相关单位负责人陪同。

  宇庆忠一行先后来到十字、襄河、二郎口等镇,实地察看潘氏生态农业稻虾生态养殖场、辉隆现代农业示范园、赤镇龙虾经济专业合作社,听取相关负责人关于养殖规模、基地建设、项目投入和稻虾共养情况的介绍,并现场指导。

  座谈会上,县农业农村局相关负责人就小龙虾综合种养产业发展情况作了全面汇报。近年来,我县小龙虾综合种养产业发展迅速,2019年3月底全县稻田养殖面积已达25.5万亩,预计2019年全县稻虾产值超15亿元。小龙虾产业的发展已成为我县农民重要的增收渠道,是实施乡村振兴战略和脱贫攻坚的有效抓手。

  宇庆忠对我县小龙虾产业取得的成绩给予充分肯定,并就小龙虾产业发展提出几点要求:要强化小龙虾产业的风险预警意识,对安全隐患早发现、早控制、早处理,特别是环境问题,必须优先解决;在产业发展过程中,进一步加大提质、增效措施的落实力度,力求小龙虾产业标准化生产和可持续发展;相关部门要加强顶层设计,发挥组织和引导作用,宣传科学养殖,完善产业体系建设,打造虾田米品牌,将我县小龙虾产业做大做强。(杨国军)