当前位置: 首页>县区动态>琅琊区 : 正文
琅琊区政协召开落实区委主要领导督办重点提案对口协商会
2019-4-22      617次阅读


   4月16日,区政协副主席张雁飞主持召开落实区委主要领导督办重点提案对口协商会,区政协主席王定军,区委常委、副区长张传宗及区直有关部门主要负责人参加会议。
  本次会议旨在推进区委书记余成林领衔督办1号提案的尽快落实。去年7月份余书记在区政协《关于加快琅琊区建筑业发展的几点建议》调研报告上作出重要批示。区政协六届三次会议又将该调研报告转为政协提案,并作为区委主要领导领衔督办重点提案。
  会上,区政协提案委主任张晓春介绍提案背景;各与会单位报告区委主要领导批示后提案办理情况及意见建议;张传宗强调,区政府相关单位要切实加强对于提案工作、对政协工作的认识,要从讲政治的角度办好政协提案,从发展的纬度认识办好提案的重要性。对于信息不对称要有充分的警醒,下大力气解决情况不清、重视不够、职能不全、配合不紧的问题。对于如何办理提案,各承办单位一是要主动对接,借智借脑;二是要全力配合,主动履责;三是建章立制,形成成果。
  就如何办理提案,王主席提出四点意见:一是思想上再重视,真正把区委主要领导的督办提案当成一号提案;二是计划上再细致,相关部门要有针对性的工作计划,明确时间节点和责任人;三是调度上再强化,区政协将于6月份召开常委会,专题协商区委主要领导督办重点提案;建议区政府要本着高度负责的精神,形成工作调度机制。(张晨旭)