当前位置: 首页 > 正文
市政协召开市直工商联、社会科学、文化艺术新闻出版界别委员“社情民意大讲堂”座谈会
2019-4-11      307次阅读

微信图片_20190411150042_看图王.jpg


微信图片_201904111500425_看图王.jpg


       4月11日上午,市政协召开市直工商联、社会科学、文化艺术新闻出版界别委员“社情民意大讲堂”座谈会,集智助推民营经济和文化产业发展。市政协副主席查镜波出席会议并讲话。市政协副秘书长杨成志、文化文史和学习委主任孙明开出席会议。

       座谈会上,委员们重点围绕民营经济、文化产业、城市建设、市政管理、人才保障等方面畅所欲言,提出了许多有价值的意见建议。

微信图片_20190411162516(1).jpg

       查镜波指出,“社情民意大讲堂”是市政协多年来坚持创新履职的重要成果,已成为委员们履职建言的品牌阵地、政协收集社情民意的特色平台。今年,市政协将进一步提升情民意大讲堂质量,拓展创新活动内容、活动形式,开展“月度讲堂”“专题讲堂”“电视讲堂”和“基层讲堂”,最大限度地释放委员“话语权”,合力助推社会热点、难点问题的解决。

       查镜波对此次活动给予充分肯定,认为委员们发言涉及面较广,研究问题有一定深度,提出建议中肯具体,有较强针对性和操作性。查镜波希望委员们一如既往地深入基层调研,反映社情民意,做好委员“作业”,积极建言资政,努力凝聚共识。查镜波要求市政协文化文史和学习委认真梳理委员建议,为党委政府决策提供参考。(文化文史和学习委)