当前位置: 首页>县区动态>明光市 : 正文
明光市政协学习贯彻扫黑除恶专项斗争精神
2019-4-10      131次阅读

       4月9日上午,明光市政协党组书记、主席张言平主持召开了市政协党组理论中心组学习及月度工作推进会。市政协驻会副主席、秘书长及各专委会负责人、机关所有其他成员参加了会议。

       会上,陈晓燕副主席传达学习了安徽省委常委会议上关于扫黑除恶工作会议精神、滁州市扫黑除恶专项斗争督导组向明光市反馈督导情况和明光市扫黑除恶专项斗争推进会议精神。进一步提高了大家对扫黑除恶专项斗争的认识和理解。

       张言平做了表态发言,他说,为认真贯彻党的十九大精神和习总书记重要指示精神,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,党中央、国务院决定,自2018年至2020年为期三年,在全国开展扫黑除恶专项斗争。这是党中央、国务院一项重大决策部署,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现;事关人心向背、治乱兴衰;事关全面建成小康社会。市政协全体人员要提高政治站位,提高思想认识,提高学习能力,增强开展专项斗争的政治责任感、历史使命感和工作责任感,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,设立办公室,安排专人进行工作对接,认真贯彻落实中央、省、滁州市和明光市委关于黑除恶专项斗争的各阶段精神,敢于担当,深入开展调研,全力支持明光市扫黑除恶专项斗争各项决策和工作部署,积极宣传扫黑除恶专项斗争成果,在明光市扫黑除恶专项斗争中发挥政协应有的作用。(贡发芹)