当前位置: 首页>党派团体>农工党滁州工委 : 正文
农工党滁州市工委开展祭奠英烈活动
2019-4-8      156次阅读

  

       清明节是我国传统的重大祭扫日,为坚守初心,传承民族精神,农工党滁州市工委组织党员开展“我们的节日·清明”祭奠英烈活动。

       4月1日,工委在党员中进行爱国主义宣传教育,发动党员在滁州市文明网“缅怀先烈绿色祭奠”的平台上为英雄献花留言,缅怀为革命牺牲的先烈,寄托哀思。工委全体党员均参加了网上祭祀先烈活动,并表示这个活动开展的好,让我们回顾历史,不忘初心,增加了催人奋进的精神力量,更加坚定理想信念,爱岗敬业。

       4月3日,在市政协副主席、工委主委查镜波的带领下,工委委员、支部委员及部分新党员赴全椒县周家岗烈士陵园开展“缅怀先烈瞻仰追思”活动。活动中,党员们通过鞠躬默哀、敬献花篮、整理挽联、绕纪念碑一周的方式表达对革命烈士的崇高敬意。随后,党员们瞻仰了掩埋在陵园内的烈士墓,仔细观看了墓碑上的介绍,对英烈表达着深深的缅怀和敬仰。最后,党员们参观了全椒革命烈士纪念馆,馆内展品展现着战争年代先烈们英勇奋战、投身报国的感人场景。让党员们深刻感受到今天的幸福生活来之不易。

       通过“我们的节日·清明”活动,党员们纷纷表示作为新时期的农工党员要坚定“不忘合作初心 继续携手前进”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(农工党滁州市工委)

微信图片_20190404181301.jpg


微信图片_20190404181314.jpg