当前位置: 首页>县区动态>天长市 : 正文
安徽天长市落实委员大会发言优化金融环境
2019-4-4      127次阅读


既要“晴天送伞” 更要雪中送炭

(来源:《人民政协报》)

 

 “没想到,我的发言这么快就得到落实了!”3月29日,安徽省天长市政协委员赵娟感慨道。

今年天长市政协十届三次会议上,赵娟在大会发言《优化金融环境,服务实体经济》中建议,“建立健全金融监管机构;银行不能在企业经营状况好时‘晴天送伞’,企业遇到困难时‘雨天收伞’,既要锦上添花,更要雪中送炭;简化审批程序,降低融资成本;搭建新的融资担保平台,尽快成立科技担保公司;拓宽融资渠道,扩大直接融资;建设信用体系,处置抵押资产。”

发言引起了委员们共鸣和党政部门的高度重视,市长贺家平在发言材料上批示:“委员发言质量高,就天长而言,加大对民营小微企业的扶持尤为重要,请金融办牵头协调,落实银行对小微企业贷款考核办法,建立普惠金融的激励机制,打通资金扶持民营经济的‘最后一公里’。”

3月6日,天长市成立地方金融监督管理局,提高地方金融监管水平和风险防范能力。3月7日,科技融资担保公司成立。首期注资1.5亿元,积极撬动融资担保杠杆,为全市中小微科技型企业提供融资担保服务,促进中小微科技型企业转型升级。此外,该市天振担保公司降低了5项费率,通过进一步降费,今年可减轻全市在保民营企业融资成本近300万元。(钱福美)