当前位置: 首页 > 正文
市政协召开市直教育体育、科学技术、科协、医药卫生、农业界别委员“社情民意大讲堂”座谈会
2019-4-4      424次阅读


微信图片_20190404154710.jpg

  4月3日下午,市政协召开市直教育体育、科学技术、科协、医药卫生、农业界别委员“社情民意大讲堂”座谈会,市政协副主席高怀忠、秘书长王小林出席会议。副秘书长杨成志、教科卫体委主任丁毅出席会议。

       大讲堂上,委员们围绕民营经济发展、康养产业发展、农村环境整治、传染病防治工作等方面的问题踊跃发言,提出意见和建议。

微信图片_20190404154655.jpg

       高怀忠指出,“社情民意大讲堂”是市政协的一项特色工作,活动创办初衷是为解决“年委员、季常委”现象,搭建平台,充分释放委员的“话语权”,委员们利用大讲堂的平台,结合自身工作实际或群众关心关注的话题,畅所欲言、表达诉求、反映社情民意,活动取得实效,反响较好。2019年社情民意大讲堂拓展创新活动内容、活动形式,坚持无主题与有话题相结合、座谈与约谈相结合、传统形式与新媒体相结合,开展“月度讲堂”、“专题讲堂”、“电视讲堂”和“基层讲堂”,努力将大讲堂打造成为委员履职“双向发力”的品牌阵地、政协反映社情民意的特色平台。

       高怀忠指出,今天参会的委员们围绕主题,会前进行了调研和思考,发言有深度,建言有力度,相关专委会要认真梳理、归纳,有些问题可直接反馈给相关部门,重点问题及时报送信息研究室。同时,希望委员们要不断思考,直面问题,认真履行好委员职责,平时工作中要多关注民生,多思考,多提交高质量的社情民意。(教科卫体委)

微信图片_20190404154724_副本.jpg

图片:刘 羽