当前位置: 首页 > 正文
市政协召开六届十八次主席会议
2019-3-29      421次阅读

汪建中强调


bofang_看图王.jpg加快工作进度 坚持双向发力 确保高质量完成全年目标任务


微信图片_20190327170635.jpg


       3月27日下午,市政协主席、市委秘书长汪建中主持召开市政协六届十八次主席会议。副主席高怀忠、查镜波、高潮、王成山、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。

       会议研究市政协“加快民营经济发展”资政会调研实施方案(草案)、市政协“打造大江北协同区特色小镇”专题协商会调研工作方案(草案)、市政协六届八次常委会议召开事项、政协第六届滁州市委员会专门委员会组成人员名单(草案)、《市政协专门委员会联系委员制度(试行)》(草案)、关于《皖东文史》稿酬的若干规定和《滁州市政协文史研究员选聘管理办法》(草案)。

       汪建中指出,“加快民营经济发展”资政会是今年市政协工作的重头戏,要结合滁州实际,对调研主题和内容进行再修改再完善,把问题选准想透,同时扩大调研人员和调研对象的范围,吸纳专业的“智囊团,充分听取大、中、小型民营企业负责人的意见建议,务求通过调研找到切实有效的解决措施。要用活用好问卷调查这项创新举措,调动和汇聚最广泛的智慧和力量,为调研的顺利开展积累更多素材。要多做学习研究,加快工作进度,努力把资政会办得有声有色,出彩出效,为市委、市政府科学决策提供参考。

       汪建中指出,近来市政协工作得到了省政协和市委、市政府的充分肯定,各专委会要把良好的精神状态和势头保持下去,分工不分家,协作谋发展。他强调,今年市委将出台关于加强人民政协工作的意见,要把该文件作为工作的重要抓手,坚持双向发力,画出最大同心圆。当前,省政协各项工作抓得早抓得紧,谋得深做得细,要在完成年度既定任务的同时,主动呼应省政协工作,下功夫拿出高质量的大会发言和相关报告。

    汪建中强调,市政协“四个质量提升年”方案即将出台,针对即将开展的社情民意大讲堂,要把好会前准备关、开好会议关、成果运用关,切实提高大讲堂质量,把方案的各项要求落到实处。要压紧工作责任,主动担当作为,加快进度往前赶,以真抓实干力戒形式主义官僚主义,确保高质量完成全年各项目标任务。



信息来源:滁州日报

图 片:刘 羽