当前位置: 首页>党派团体>民进滁州市委 : 正文
普法教育进社区
2019-3-13      75次阅读

——民进文化支部、经济支部开展“3.15”法律宣传

    在第36个国际消费者权益保护日、《中华人民共和国消费者权益保护法》实施5周年之际,民进文化、经济支部组织会员走进凤凰湖社区,开展“3.15”消费者权益日普法宣传活动。

    会员们在活动现场布置了法律咨询台,为社区居民分发了法律宣传单页,民进文化支部副主委、会峰律师事务所主任杜宝安律师结合自身消费经历和调解案例,重点围绕消费者的九项基本权利、消费争议、证据保留、解决途径,国家关于“三包”规定进行了深入浅出的讲解。现场气氛热烈,不少社区居民都带着法律问题前来咨询,杜律师对居民们的法律疑问一一进行详细解答。

     本次活动在社区营造了良好的学法、普法氛围,提升了居民的法律维权意识,受到了社区居民的好评。(盛太松)