当前位置: 首页>县区动态>天长市 : 正文
天长市政协建立政协工作质量评价体系
2019-3-13      461次阅读


       为推动政协工作提质增效,发挥委员主体作用,提高委员履职积极性,日前,天长市政协建立政协工作质量评价体系。该质量评价体系包括专题协商议政活动、调研视察工作、提案质量、社情民意质量、大会发言质量、提案办理工作、优秀提案、优秀政协委员等8个方面的评价标准。

       评价体系中的每个评价标准都分列出3-4个具体要求,如协商议政活动要紧扣市委、市政府中心工作,组织委员聚焦经济社会发展中的重要问题、围绕群众普遍关注的热点难点问题和事关民生福祉的重要事项,在全面调研的基础上,通过专题议政会的形式,提出富有建设性、针对性和可操作性的意见建议;调研视察报告要求文风朴实,言简意赅,观点鲜明,言之有物;提案要求有情况、有分析、有具体建议等。

       据悉,天长市政协每年都对委员履职情况进行量化积分考核,每年对总分排名前30名的委员,在全会上予以通报表彰。此次评价标准补充了优秀政协委员的内容,即每届政协五次会议时,对受到表彰3次的政协委员授予“优秀政协委员”称号。(钱福美 武基飞)