当前位置: 首页>党派团体>民进滁州市委 : 正文
民进滁州市委开展绿化环境志愿植树活动
2019-3-11      98次阅读

       春回大地,万物复苏,正是植树好时节,3月9日上午,市政协副主席、民进市委主委李世平带领民进市委委员、各支部主委,会内人大代表、政协委员,机关人员、民进之友等一行赴三界国有林场白米分场开展绿化环境志愿植树活动。

       根据林场的安排,今天种植的是对土壤要求不高却有着较高药用价值的杜仲树苗。经过林场专业人员的培训,大家开始了紧张而有序的忙碌,或三人一组,或两人一伙,分工合作。大家纷纷脱下外套、撸起袖子,挥锹挖坑、放苗培土,相互配合、干劲十足。植树间隙,大家还不忘与林场的工作人员交流如何提高苗木的成活率。

       经过两个多小时的劳动,大家虽然满身泥土、汗流浃背,但看到上百棵杜仲树苗已经整齐列队在陇坡上,都感到由衷地骄傲。在林场负责人的协调下,民进市委会将这片土地作为义务植树点,并决定今后持续开展绿化活动,关注苗木的生长情况,以实际行动推进绿色滁州建设。(王冬梅)