当前位置: 首页>县区动态>天长市 : 正文
天长市建立镇街(开发区)政协工作召集人制度
2019-3-7      580次阅读


        为切实加强政协系统党的建设,确保党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,推进基层政协委员履职制度化、规范化,改变“季常委”、“年委员”现象,进一步发挥委员主体作用,促进政协工作提质增效,天长市委近日印发《关于明确镇(街)及滁州高新区政协工作召集人的通知》,确定该市15个镇(街)及滁州高新区等单位专职党(工)委副书记兼任本地政协工作召集人。

       天长市政协出台《住镇(街)及滁州高新区政协委员活动召集人制度》,该制度对召集人工作职责、工作制度及经费保障等方面作了明确要求。召集人应积极为本辖区委员履行职能做好服务;组织委员参加市政协全会及其他重要活动,并积极撰写提案和反映社情民意,确保每名政协委员每年至少提交一件提案和反映一条社情民意;组织委员开展调研视察活动,提交一篇高质量的调研报告等。

       此外,该制度还将召集人工作纳入委员考评制度体系,每年对召集人履职情况进行考核。(武基飞 钱福美)