当前位置: 首页>新闻中心>政协要闻 : 正文
汪建中深入全椒开展走访慰问活动
2019-2-2      404次阅读

       2月1日下午,市政协主席、市委秘书长汪建中深入全椒县看望慰问老同志、困难群众、养老中心五保老人,给他们带去党和政府的温暖和关怀,向他们致以新春的祝福。副市长姚志,市政协副主席、全椒县委书记王成山陪同慰问。

       看到张圣传、汪世和2名老同志身体健康、精气神十足,汪建中十分高兴,他说,广大老同志讲政治、顾大局、境界高,希望大家继续发挥余热、贡献力量,为滁州发展多提宝贵意见。他同时嘱咐有关方面要认真做好服务保障工作,解决好老同志的生活起居、医疗保障等问题,让老同志们安享晚年。

       十字镇养老服务中心现有五保老人68名,汪建中为老人们送去慰问金,认真询问他们的生活和健康状况,聆听他们的想法与要求,祝福他们新春快乐、健康长寿。随后,汪建中仔细查看宿舍、娱乐室等处,详细了解医疗、饮食、安全等保障情况。得知这里新建了淋浴房,每个五保老人住房全部配备空调和电视机后,他十分高兴,向这里的工作人员表达了衷心的感谢,希望大家继续发扬尊老敬老的传统美德,强化农村养老服务,完善基础设施建设,加强科学管理水平,给老人们提供一个安全舒适的养老环境。

       在困难群众魏荣全、夏巧云、宋长英家中,汪建中与他们亲切交谈,嘘寒问暖,仔细了解他们的身体情况、经济来源、医疗保障等情况。看到他们的家中十分整洁干净,生活积极向上,汪建中十分欣慰,鼓励他们自强不息,有困难及时向党委政府反映。临别前,汪建中叮嘱随行工作人员,要时刻把群众的安危冷暖放在心上,为群众办实事办好事,特别要关心困难群体的生活,加大帮扶倾斜力度,让广大群众共享改革发展成果。


来源:滁州日报 2019-02-02 01版