当前位置: 首页>党派团体>民盟滁州市委 : 正文
小年送温暖 浓浓敬老情
2019-1-31      343次阅读

——民盟经济支部、琅琊支部参加“小年‘八大碗’携手创城行”活动


百善孝为先,弘扬敬老情。1月28日下午,民盟经济支部和琅琊支部准备了丰富的慰问品,参加在扬子敬老院开展“小年‘八大碗’携手创城行”活动,琅琊区政协领导、琅琊区统战部领导、部分民主党派领导、文明创建志愿者和爱心人士参加本次活动。

盟员为老人们测量血压、心肺听诊、检查眼疾,详细询问老人身体状况,对老人的用药、保健、饮食给予指导和叮嘱。盟员的专业服不给老人们送去了健康,也送去了温暖的祝福。

为了让老人们感受节日的温暖,盟员们和老人一起动手包饺子、话家常,屋内和谐幸福的气氛融化了窗外的阵阵寒雨,让老人们感受到社会大家庭的温暖和关爱。

热气腾腾的“八大碗”摆满餐桌,盟员们陪老人一起吃团圆饭,还不时地站起来为老人们夹菜、盛汤。老人们幸福的笑容洋溢在脸上,也滋润在盟员的心里。

  “老吾老以及人之老”,敬老、爱老是中华民族的传统美德,长期以来,民盟经济支部和琅琊支部积极组织、参加关爱老人活动,宣传“陪伴和关爱老人是责任和义务”理念,传递爱心和责任,为创建文明城市贡献一份力量。(李辉)

盟员和老人们一起包饺子.jpg

盟员和老人们一起吃小年团圆饭.jpg