当前位置: 首页 > 正文
市政协委员分组讨论“两院”工作报告
2019-1-26      590次阅读

         1月25日上午,出席市政协六届二次会议的全体委员分组讨论了《市中级人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》。

       讨论中,委员们为“两院”在全省相关领域满意度调查中都位居全省点赞,并一致认为,过去一年,市中级人民法院和市人民检察院忠实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕中心工作,主动服务发展大局,切实维护社会公平正义,为滁州经济社会高质量发展作出了积极贡献。“两院”工作报告全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结2018年成绩实事求是,部署2019年工作思路清晰,充分体现了司法为民、公正司法的理念,符合新时代人民群众的新期待新要求。

       委员们围绕为民营企业发展营造良好司法环境、加大公益诉讼的力度和范围、加大对校园贷和校园暴力的打击力度、加强扫黑除恶宣传工作等方面建言献策,希望“两院”能够继续发挥职能作用,提升能力水平,努力营造和谐稳定的社会环境,为滁州经济社会发展提供有力的司法保障。委员们也纷纷表示,将切实加强民主监督,积极建言献策,为加快建设现代化新滁州作出应有贡献。

按键.jpg










信息来源:滁州日报2019-01-26 03版

图 片|海顿会场:刘 羽

      白云会场:陈 力