当前位置: 首页>县区动态>南谯区 : 正文
南谯区政协召开六届四次常委会议
2017-12-12 14:45:32      1612次阅读

     12月6日上午,南谯区政协主席陈东风主持召开区政协六届四次常委会议。区政协副主席罗丽娅、张青、力月霞、张道春、李道忠,秘书长杨中敏,区政协常委出席会议。区委常委、副区长郭晓东,区人大常委会副主任马正泉应邀出席。区政协各专委主任,各镇(社管中心)政协工作负责人,区政协办公室负责人等列席会议。
    会议审议通过关于召开政协滁州市南谯区第六届委员会第二次会议的决定;审议通过政协滁州市南谯区第六届委员会第二次会议议程(草案)和会议日程(草案);审议通过政协滁州市南谯区第六届委员会第二次会议常委会议工作报告(讨论稿)和提案工作报告(讨论稿);通报2016年政协工作评选评优结果;通过有关人事任免事项。
    陈东风充分肯定了区政协2017年各项工作取得的成效,并对2018年的政协工作安排提出要求。陈东风要求,要认真贯彻落实即将召开的区委六届四次全会精神,深刻理解和准确把握我区面临的形势、机遇和挑战,认真组织好委员学习贯彻十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会思想,认真履行职能,积极参政议政,为加快南谯发展积极建言献策。要贴近党委、政府中心工作和群众关心的热点难点问题谋划好2018年协商、调研、视察等课题,努力做到“建 言建在需要时,议政议到点子上,监督监在关键处”。
    陈东风强调,区政协六届二次会议是全区人民政治生活中的一件大事,区政协办公室要根据会议提出的有关意见对两个报告作进一步修改完善,同时要积极与相关部门做好工作衔接,切实把会议议程、会务等细节考虑周全、安排周密,扎实做好会议各项工作。
    郭晓东对区政协一年来的工作及成效给予高度评价,希望区政协和委员将学习贯彻落实十九大精神作为当前首要政治任务,在学懂弄通上狠下功夫,深刻理解把握十九大精神实质,切实将思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上,增强“四个意识”,进一步提高参政议政的能力水平,认真谋划明年工作任务,围绕五大发展理念,积极建言献策,共同促进南谯区经济社会发展。(徐友虎 任静)