当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻 : 正文
市政协一号提案“加快发展非织造新材料产业,培育新兴产业集群”办理协商会在滁召开
2017-5-12 14:43:19      5665次阅读

市委书记张祥安强调
精心选题策划提高提案质量用好政协提案
为加快非织造新材料产业发展凝聚智慧力量


    12月20日下午,市委书记领衔督办市政协一号提案“加快发展非织造新材料产业,培育新兴产业集群”办理协商会在滁召开。市委书记张祥安出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分认识政协提案工作的重要性,精心选题策划,提高提案质量,用好政协提案,为加快非织造新材料产业发展凝聚智慧力量。市政协主席、市委秘书长汪建中主持会议。副市长许光友,市政协副主席高怀忠,苏滁现代产业园管委会主任徐保月,市政协秘书长王小林出席会议。



   

    在认真听取重点提案提出、督办、办理情况汇报和提案者代表发表意见建议后,张祥安指出,提案工作是政协一项全局性工作,也是政协履职最直接最经常最有效的手段。党政主要领导领衔督办政协重点提案,是贯彻党中央和省委关于政协提案办理工作要求的重要举措,是推动党委、政府中心工作的重要载体,是联系服务政协委员的重要桥梁,各级各部门要切实提高站位,充分认识政协提案工作的重要性。
    张祥安强调,要精心选题策划,不断提高提案质量水平。选题要围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、现代化新滁州建设、打好“三大攻坚战”工作大局,推动中央和省、市重大决策部署贯彻落实。选题要紧扣高质量发展的难点问题、深化改革的重点问题、维护和谐稳定的焦点问题,破解制约改革发展稳定的现实问题。选题要坚持以人民为中心的发展思想,力求“小中见大”“举一反三”“纲举目张”,不断增进人民群众福祉,真正做到始终与党委、政府同频共振,与民生所盼紧密相连。
    张祥安强调,要用好政协提案,切实发挥参政议政作用。政协提案来源广泛、类别多样,是我们听取意见建议最直接、最广泛、最顺畅的渠道。各级党委、政府及有关部门要高度重视、积极回应、认真办理政协提案,努力做到件件有落实,事事有回音。
    汪建中主持会议时指出,市委书记亲自领衔督办提案办理,这在滁州政协的历史上还是第一次。这次会议充分体现了市委对政协事业的高度重视,对提案办理工作的高度重视,为我们进一步提高政协工作质量,提高议政建言水平,提高提案办理实效,指明了着力方向和着力重点。我们要迅速贯彻落实张祥安书记的讲话精神,切实把好源头关、办理关、考评关,扎实推进市委书记领衔督办重点提案的后续工作,不断提高政协履职质量和水平。


 

滁州日报 2018-12-21 01版