政协要闻
您当前的位置: 首页 > 详细内容
生态立市的步伐可迈得更快些

    日前,市政协召开生态文明示范市创建专题协商会,围绕“推进生态文明示范市创建”进行专题协商。之前,市政协专门成立调研组,围绕全市生态文明建设及示范市创建工作,深入进行调研,形成了有分量的调研报告,为我市创建工作提供了有力的咨政和建议。政协委员纷纷发表意见,建言献策,对创建生态文明示范市的战略、思路、举措和成绩给予充分肯定,也对化解困难、破解难题、迎接挑战提出了方法和路径。这是一次民意的大汇聚、大集中和大体现,表现了全市人民的心愿和意志。生态立市,我们的步伐可迈得更快些。 
    创建生态文明示范市,是全面推进生态文明建设的重要举措和强力抓手。今年1月,市委、市政府以高瞻远瞩的眼光和魄力,在《政府工作报告》中正式提出争创国家级生态文明示范市目标,发出了创建的动员令,吹响了创建的冲锋号。在过去高度重视生态文明建设和环境保护的基础上,大力实施绿色发展行动计划,加快转变发展方式,强化体制机制保障,积极探索具有滁州特色的生态文明建设之路,初步走上了经济发展较快、生态环境较好的可持续发展道路。 
    然而,这些成绩的取得,只是基础性的,与示范市的目标和要求对照,还有不小差距。创建生态文明示范市,有着完整的科学指标体系,包括生态机制、生态环境、生态空间、生态经济、生态人居、生态生活、生态文化等方面具体指标。毋庸讳言,全市的创建意识不够浓厚,产业结构调整速度不快,污染防治任务依然艰巨,城市人居环境有待改善。尤其是优质水质比例、优良天数、单位地区生产总值用水量等指标,要顺利完成,存在诸多较为严重的困难。 
    我们必须正视现实,知难而进。生态文明建设,是一项庞大的社会系统工程,具有涉及面广、综合性高、持久性强等特点,必须做到政府主导、部门配合、社会动员、全民参与。首先要树立生态立市理念,把生态立市作为重要发展战略,纳入全市经济社会发展总体布局,统筹推进绿色发展、环境治理、生态修复等各方面工作。其次,以创建“三类城市”为载体,强化自然资源资产优化管理。以争创水生态文明试点城市为载体,强化水资源管理;以创建国家森林城市为载体,加强森林资源管理;以建设绿色生态综合城市为载体,强化人居环境管理。再次,聚焦聚力短板,狠抓环境突出问题治理。下大力气开展水污染综合治理,确保水环境质量持续稳步提升。持续开展大气污染防治行动计划,坚决打赢蓝天保卫战。全面落实土壤污染防治工作方案,稳步改善土壤环境质量。更主要的,是强化绿色发展。从源头上优化资源配置,划定并严守资源利用上线、环境质量底线和生态保护红线,任何项目不逾“雷池”一步;全面推动产业升级,强制各类企业实施“清洁生产”;注重引导企业转型发展,推动产业结构调整,围绕新一代电子信息、高端装备、新能源汽车、绿色食品、智能家电领域,打造若干个新型产业集群,形成新动能。 
    “江淮领秀、山水亭城”的滁州,是宜人宜居之地。建成国家级生态文明示范市,又在“美丽滁州”的名片上烙上了金字招牌。为让这一天早日到来,我们迈开矫健的步伐,前进! 

 

 

滁州日报 2018-11-28 01版


 

2018-12-1 10:36:55     浏览人次: 184
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号