政协要闻
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协机关党组召开理论学习中心组(扩大)会议

学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》

    11月30日上午,市政协机关党组召开理论学习中心组(扩大)会议,重点学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并就抓好学习贯彻落实《条例》提出具体要求。机关党组理论学习中心组成员、副处级以上领导干部及机关全体党员参加学习会。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记王小林主持会议。
    会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,都具有十分重要的意义。
    会议强调,广大党员要带着感情学,奔着问题去,扛起责任干,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,细化落实举措,扎实抓好《条例》的组织实施。各级党组织要把抓党支部建设的主体责任扛在肩上,履行好领导班子抓党支部建设的主体责任,加强对党支部建设的具体指导,推动支部工作再上新台阶,扎扎实实把党建各项工作落到实处。
    会议还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》三十讲第一讲《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》、中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。机关党组副书记、副秘书长於惠,市政协社会法制委员会主任朱荣作交流发言。
    市政协党组成员、秘书长、机关党组书记王小林就当前工作进行部署,要求各部门全面做好今年收尾工作,统筹做好当前各项工作。要超前谋划明年工作,以更高更好的标准、更严更实的作风,不断推进政协工作高质量发展。(文/机关党委 图/刘羽)

2018-11-30 17:21:08     浏览人次: 423
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号