县区动态-明光市
您当前的位置: 首页 > 详细内容
明光市政协高度关注安全生产工作

     明光市政协高度关注安全生产工作。针对岁末各类生产经营活动进入高峰、人流物流剧增、安全生产责任重大并面临新挑战、安全事故可能高发频发等情况,11月23日上午,明光市政协党组副书记、副主席及时组织和率部分政协委员开展了对明光市安全生产工作的视察活动,市委常委、副市长叶方毕及市安监局负责同志陪同参加了视察活动。
    视察组一行先后深入到市人民医院、名都汇小区、京沪铁路跨S309桥、浩淼安防等地,实地查看我市电动自行车消防安全综合治理、重大隐患治理、工贸行业安全管理情况,最后在市经开区召开座谈会。
    座谈会上,市经开区负责同志汇报了落实安全生产属地管理责任情况,市安监局负责同志汇报了我市安全生产重点工作开展情况。围绕加强安全生产工作,委员们踊跃发言,向安监部门提出了许多建设性意见和建议。
    江家海就进一步加强明光市安全生产工作,提出要求,一要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,充分认识到安全生产工作的重要性,把安全生产工作作为当前工作的重中之重来抓。二要健全制度,建立起覆盖政府部门和企业的管理工作制度、隐患排查治理制度、教育培训制度、应急工作制度,切实提高安全生产工作管理水平。三要落实责任,明确分工,抓好安全生产责任制,充分调动广大干部、职工落实安全生产的积极性。四要排查隐患,全面做好生产车间、建筑施工工地、道路交通运输、矿山开采施工、生活小区广场和人员密集场所等方面的安全隐患排查,发现问题及时督办落实整改。五要加强宣传,通过网站、短信、新媒体、宣传栏、大型户外广告、专题宣传活动等方式大力宣传安全生产,发动机关企事业单位干部职工投入安全生产宣传工作,营造全社会关注安全生产的良好氛围和环境。
    江家海表示,政协持续关注安全生产工作,为明光市的安全生产工作尽心尽职,作出不懈努力。(何一凡、贡发芹)

2018-11-28 15:15:15     浏览人次: 202
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号