主席会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协召开党组中心组(扩大)理论学习会暨六届十一次主席会议

    11月23日,市政协召开党组中心组(扩大)理论学习会暨六届十一次主席会议。市政协主席汪建中主持会议并讲话,副主席高怀忠、查镜波、高潮、王成山、李世平,秘书长王小林出席会议。
    会议传达学习了《习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话》和市委办《“对接大江北 建设新滁州”大讨论活动方案》,以及市纪委《深入开展“三查三问”集中整治形式主义官僚主义专项行动方案》的通知精神;传达学习全国政协副主席张庆黎在凤阳县调研基层政协工作座谈会上的讲话精神;传达学习全国政协第122期干部培训班会议精神;传达学习《中国人民政协理论研究会2018年年会暨“改革开放和人民政协”理论研讨会》精神。会议审议了市政协经济委《关于加快先进制造业发展情况的调研报告(讨论稿)》、市政协教科文卫体委《关于城市社区卫生服务中心建设情况的调研报告(讨论稿)》。
    会上,与会人员结合自身工作实际深入开展了“对接大江北 建设新滁州”大讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议;并围绕调研报告进行交流发言。
    汪建中充分肯定了会议讨论成果。他指出,市委部署开展“对接大江北 建设新滁州”大讨论,是推进全市上下全力呼应对接融入“大江北”发展的动员令、集结号,充分体现了市委、市政府对实施大江北战略的重视,对加快推进国家级产城融合示范区崛起的期望,和对建设现代化新滁州的重点谋划。政协系统要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极投入大讨论活动,为深度融入“大江北”建言献策。 

    汪建中强调,要“学”,通过派人去学,紧盯自学、专题深学,深入学习江北新区发展的思想、理念、体制、机制,做好“理论衔接”文章。要“谋”,始终秉持创新错位发展的思想、几个县协同发展的思想、总结10年来沿边发展经验教训的思想,打好生态牌、特色小镇牌、融入融合牌,做好“规划衔接”文章。要“研”,深入研究如何承接江北新区向外转移的产业、如何配套发展形成产业链条,提前谋划、紧抓落实,做好“产业衔接”文章。要“连”,在情感上连心,交通上连路,同时发挥生态优势,以特色小镇等为纽带加强生态连接,做好“基础衔接”文章。
    汪建中要求专委会充分吸纳大家的意见建议,对调研报告进行进一步修改完善。他指出,发展先进制造业是提升经济发展质量和改善经济结构的重要方式,也是推动我市冲刺总量全省第三的重要抓手。作为今年的协商议题,我们要按下“回车键”,深入展现今年以来先进制造业取得的成绩,找出制约瓶颈,理清发展思路。社区卫生服务中心建设与广大人民群众生活和健康息息相关,要找准社区卫生服务中心的定位,提出贴合实际、可操作性强的意见建议,在促进党委政府科学决策中发挥政协作用。
    就做好当前工作,汪建中强调,要认真筹备好本月即将召开的各民主党派、工商联、知联会座谈会,县(市、区)主席、秘书长座谈会和社情民意大讲堂。要抓紧对市委书记、市长领衔办理的提案进行督办落实,通过座谈会等形式向市委书记、市长汇报办理情况,切实提高提案办理实效。要抓紧做好委员全员入委和专委会党支部试运行工作,进一步完善实施方案、工作制度,实现政协党建工作的“两个全覆盖”。要认真做好今年的收尾工作,确保完成年度目标任务。要召开一次务虚会,就明年专委会重点协商活动、协商议题的确定等各项工作进行认真谋划。要积极做好市政协六届二次会议筹备工作,列出工作计划、排出时间表、明确任务书、加强指挥调度,确保会议按期顺利举行。(文/滁协办  图/刘羽)

2018-11-26 11:05:17     浏览人次: 451
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号