调研视察
您当前的位置: 首页 > 详细内容
高怀忠副主席调研城市社区卫生服务中心建设

     11月2至3日,市政协副主席高怀忠带领调研组,对我市城市社区卫生服务中心建设情况进行调研,市政协副秘书长杨成志、教科文卫体委员会主任丁毅参加调研。
    调研组深入到琅琊区西方寺社区卫生服务中心、清流街道社区卫生服务中心、南谯区龙蟠街道社区卫生服务中心、天长市天长街道城南社区卫生服务中心和天长街道二凤社区家庭医生签约服务工作室,调研组一行听取了医院负责人对社区服务中心基本情况的介绍,查看了彩超室、检验科、化验室、中医馆等科室的医疗设备,翻阅了家庭医生签约档案等资料,详细询问了社区卫生服务中心的建设发展进程以及老百姓关心、急需解决的问题。
    调研组认为,近年来,各级政府高度重视社区卫生服务中心建设工作,基本满足人民群众的就医需求。针对下一步工作,高怀忠副主席指出,社区卫生服务中心工作,是党以人民为中心的思想具体体现,是一项重要的民生工程,各级党委政府要提高认识,对标党中央的要求和人民群众的期盼,补齐短板,提升服务能力和水平;运用互联网+的思维,不断调整工作方法和模式,加快推进信息化建设进程,努力构建“保健在家中、小病在社区、大病进医院、康复回社区”的就医新格局,更好地优化医疗资源共享,真正惠及百姓。(教科文卫体委员会)

2018-11-5 9:44:15     浏览人次: 842
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号