媒体报道
您当前的位置: 首页 > 详细内容
江淮时报:滁州市政协调研先进制造业发展

2018-10-30 02版     

     10月23日—26日,滁州市政协组织委员就 “先进制造业发展情况”,赴滁州经开区、苏滁现代产业园,全椒县、天长市、来安县开展专题调研。
    调研组实地察看了部分制造业企业,了解发展情况以及遇到的困难,并召开座谈会,与企业、园区和有关部门负责人共同探讨加快先进制造业发展的对策。
    调研组建议:优化产业布局,提高承载能力,打造先进制造业承接平台,加大基地投入和培育;着力招大引强,引进先进的制造业企业,建好补齐做强产业链,提升先进制造业对滁州经济的带动力;强化创新引领,搭建公共服务平台,加强产学研合作,加快运用信息技术,改造提升传统产业,促进两化融合,推动传统制造业转型升级;大力引培人才,出台不低于周边地区的人才吸引政策,引进和培养先进制造业发展需要的高层次人才和实用型技能人才;降低企业成本,认真研究企业反映的社保、人工、融资、物流成本高等问题,助力企业持续健康发展;推进政策落实,以“四送一服”为抓手,加强帮扶帮办,深入一线宣传政策,及时兑现政策,推进政策落实。 (边叶华)  

 

2018-11-2 15:12:44     浏览人次: 917
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号