媒体报道
您当前的位置: 首页 > 详细内容
江淮时报:滁州市政协调研“七五”普法情况

 2018-10-23 02版     

 
     日前,滁州市政协组织委员赴滁州商贸学校、南谯区市场监督管理局、铜矿有限公司、琅琊区南门公共服务中心龙池社区、襄河镇河东新村等地,开展“七五”普法工作情况视察。视察组一行通过实地查看、翻阅资料、听取现场解说等方式,详细了解“七五”普法工作的体制机制、方法举措和规划目标落实等情况。 
    在座谈会上,视察组观看了普法专题片,听取有关情况汇报,进行了座谈交流。委员们认为,“七五”普法在继承发扬“六五”普法成功经验做法的同时,进行了一些实践和创新,但随着普法的深入推进,还存在着问题和不足。建议,要适应新时代要求,提高对普法工作的认识,有效地推进依法治理和法治创建;创新方式,从“灌输式”教育向“启发式”教育转变,从普法工作要求向群众普法需求转变;推进法治宣传阵地建设,结合地方实际,充分挖掘和培育本土普法特色,打造一批具有地方特色的普法品牌;将完善“谁执法谁普法”责任制与督查考核相结合,提升普法实效性,真正将责任落实到位,最大力度、更高层次将普法深入推进,使法治理念深入人心。 (张炳红)


2018-10-25 15:22:55     浏览人次: 931
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号