媒体报道
您当前的位置: 首页 > 详细内容
江淮时报:滁州市政协推进文明创建

2018-10-26 02版


    “宣传和舆论资源要用在刀刃上,宣传动员千遍不如问责曝光一次。建议建立业主违规曝光制度和物业行业管理黑名单制度” “目前,滁州公厕数量偏少,布局不合理;设施老化,管理跟不上,要坚持不懈推进“厕所革命”,提升标准,建设一批新型公厕;实行一厕多用,营造优良的人居环境”

  ……

  日期,在滁州市政协创建全国文明城市专题协商会上,委员们热情协商发言,为攻坚创城助力。市创城指挥部主要领导、部分市政协委员以及创城成员单位负责人等百余人参加会议。

  今年2月14日,滁州市入围2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市。为进一步推进创建工作,市政协积极围绕中心工作、回应社会期盼,将文明创建工作列为今年重点民主协商议题。从5月份开始,调研组在市政协主席汪建中带领下,多次深入到背街小巷、老旧小区、农贸菜市场、城乡结合部等实地了解提升改造和清理整治等情况,仔细询问市民对创建工作的意见和建议,广泛收集各方意见建。

  会上,调研组建议:城市管理核心在网格,关键在有人管理。要依据城市现状和区城管队伍实际,招聘人员,构筑城管 “单元格”,切实解决有人专职管的问题,要把“人”用实;对小区改造提升实行分类支持,重点加大对老旧小区的投入,要把“钱”用准;加大对市民违反城市管理的处罚标准的宣传,要把“话”讲明,加大对不文明行为的有奖曝光和处罚力度;严格考核奖惩,有效传导创建压力,要把“绩”考好,改变“重创建检查、轻日常管理”的现状,形成推动创建的持久活力等。

  汪建中指出,创建全国文明城市是滁州市的年度大事、要事。政协要在工作生活中做发现问题的有心人,解决问题的研究人,破解创城工作中的难题、提升创建工作成效出主意、当参谋。带头落实创城过程中的各项工作,自觉对标对表,广泛带动群众支持、理解、参与创城工作,为推进创城工作贡献政协力量。

  “各位委员提的建议准,摸的情况清,集中了思想智慧,体现了责任担当。”市委副书记朱诚表示,市创建办和相关部门要认真研究吸纳,持续将创城工作推向深入。

  据悉,滁州市政协还将推进滁州生态文明示范市创建、滁州古城历史文化街区修缮与开发等列为2018年重点民主协商议题。目前正陆续开展集中调研,为提升城市品位和文明程度打出 “组合拳”。(张炳红)
 

2018-10-29 16:18:17     浏览人次: 887
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号