主席会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协党组召开中心组(扩大)理论学习会议暨六届五次主席会议

    5月25日上午,市政协党组在滁召开中心组(扩大)理论学习会议暨六届五次主席会议,市政协主席汪建中出席并讲话,副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。
    会议学习习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神;研究《中国人民政治协商会议滁州市委员会委员履职工作规则(试行)》(草案);听取市政协“加快国家级产城融合示范区建设”资政会三个调研组关于调研进展情况的汇报;听取市政协民宗委《关于我市发挥核心价值观促进宗教和谐情况的视察报告》;听取市政协文史委《关于我市千年古镇保护利用情况的视察报告》。


    汪建中强调,要让学习成为一种自觉,真正把学习当作自我充电、当作工作要求、当作一种乐趣,切实把学习抓好抓规范。要注重学习的实效,创新学习方式,真正做到入脑入心、常学常新,还要与日常工作安排有效结合,努力打造学习型机关。要围绕提升协商水平学习,充分发挥好政协的作用和影响力。


    汪建中强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,市政协机关要做政治上的清醒者、明白人,提高政治站位,增强政治敏锐。要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈用党的理论创新成果武装头脑、规范行为;要占领舆论的制高点,围绕“三心两进一流”开展好意识形态工作,发表政协见解,发出委员声音,发挥政协作用,传播政协影响;要坚持守土有责,进一步凝聚共识、汇聚力量,为推动全市经济社会发展作出积极贡献。
    关于当前工作,汪建中要求,积极开展“高质量、创一流”机关建设,认真筹备好新委员培训工作,开展好社情民意大讲堂活动,积极做好文明创建各项工作,认真做好扶贫攻坚和美丽乡村工作。(文/滁协办 图/刘羽)

2018-5-28 9:33:15     浏览人次: 3554
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号