通知公告
您当前的位置: 首页 > 详细内容
创建全国文明城市倡议书

 

全市各级政协组织、政协各参加单位、全体市政协委员:

创建全国文明城市、建设现代化新滁州,是市委、市政府作出的重大决策部署,是提升城市品位、惠及千家万户的好事、实事,也是全体市民的共同心愿。“城市是我家,创建靠大家”,作为市政协委员,我们更有责任、有义务为创建全国文明城市多做贡献。在此,我们向全市各级政协组织、政协各参加单位、全体市政协委员发出如下倡议:

一、积极发声,营造浓厚创建氛围。充分发挥政协委员联系广泛的优势,利用各种场合、各种方式,向联系的界别、所在的行业、身边的亲友,大力宣传创建全国文明城市的重大意义、美好愿景、基本知识、目标任务、指标要求,提高市民对文明创建的知晓度、理解度、参与度、支持度,广泛凝聚创建共识,汇聚创建力量,着力营造全民参与、合力创建的浓厚氛围。

二、身体力行,带头参与创建行动。政协委员要带头践行社会主义核心价值观和公民基本道德规范,遵守社会公德、职业道德、家庭美德和滁州市民文明行为“十不准”、市民文明公约,自觉做到文明交通、文明旅游、文明居住、文明用餐、文明上网,说文明话、办文明事、做文明人;带头参与单位和社区文明创建活动,积极参加各类志愿服务活动,以模范言行引领文明风尚,彰显政协委员的社会价值和时代风采。

三、建言献策,汇聚助推创建合力。充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,围绕创建中的重点、难点、热点和薄弱环节,深入开展调研、视察,提出有针对性的意见建议,为市委、市政府完善创建工作机制、破解创建工作难题、提升创建工作成效出主意、当参谋、献良策。

各位政协委员,创建文明城市,共建美好家园,是我们义不容辞的责任。让我们携起手来,积极响应市委、市政府的号召,撸起袖子加油干,以实际行动为滁州创建全国文明城市贡献智慧、增添力量!

                                                              政协滁州市委员会

                                                               2018年4月18日

2018-4-18 16:19:13     浏览人次: 5137
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号