委员风采
您当前的位置: 首页 > 详细内容
民心所望 必有回响

    生命高于一切,能否在公共场所配备基本急救设施;市区停车难,建议加大停车场建设力度;发展智慧医疗,希望早日实现多所医院看病“一卡通”……在第一天政协委员报到时,记者采访发现,他们不仅将关注点对准了老百姓关注的热点、难点问题,更以高度负责的态度,对如何在解决问题上发挥自己的作用,做出了更多的努力。 
    “滁州现在发展得越来越好,随之而来的,就有停车难的问题。”政协委员肖辉告诉记者,自己为了深入了解滁州市区的停车问题,多次驱车在高峰时间前往商场、超市、学校等人流量较为密集的场所,还上网搜集了不少其他城市解决停车问题的先进经验,这才形成了完整的提案,“提案不能提了就算了,更要给出切实可行的建议,要对得起自己政协委员的身份。”

    政协委员贾清表示,自己今年带来了有关在公共场所配备急救设施的提案,但由于考虑到其可行性和专业性,还准备再和从医的委员交流交流,以便自己的提案能够不流于形式。

    委员陆晓华则带来了关于加强实体经济发展、提升企业家信心等5个提案,她说,“今年以来,经济下行压力较大,我和其他委员通过深入企业、园区、经济主管部门、相关县(市、区)政府开展调研,全面了解了我市实体经济发展的情况,提出了强化企业、项目、科技、服务等方面支撑的意见。” 
    代表委员们尽心履职、心系发展、情系民生,政府解放思想、求真务实、科学发展。一件件实事造福百姓,一个个承诺掷地有声,民心所望,必有回响,越来越多的老百姓期待着两会的召开。1月8日下午,记者打车途中与司机聊起两会,司机直言,两会是老百姓的大事,身边的朋友这两天都在关注两会的信息,他说,以前并不关注两会,“有次我跟一个乘客闲聊,说现在滁州养狗的多,但乱象也多,谁知道他告诉我他是政协委员,会把我的想法反映给领导。现在滁州不是出台了一个管理养犬的办法吗,我就觉得,我们老百姓的呼声政府是听得见,办得到的。”他还告诉记者,自己认真关注了两会报道,发现每年都有很多议案提案和老百姓的生活息息相关,还都得到了及时有效的解决,“政府越来越接地气了!” 
    一边交上了2016年的成绩单,一边铺开了2017年的新考卷,新年伊始,和所有人一样,记者也期待着,两会的召开能够凝聚更多的力量,汇聚更多的智慧,带来更多的希望。

文章来源:滁州日报 2017-01-11 02版

图片:陈 力

2017-1-16 15:58:19     浏览人次: 6811
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号