滁协简报
您当前的位置: 首页 > 详细内容
2014年第11期(总第154期)

滁州市政协信息调研室                  2014年7月30日

【会议活动】

市政协举行文物保护和利用对口协商会

    7月25日上午,市政协举行全市文物保护和利用情况对口协商会,市政协主席何希勇出席会议并讲话,副主席孙敏民、查镜波、苏虹出席会议。副市长李树、金力应邀出席会议,并分别就抓好文物保护和利用工作作了表态发言。会议先后听取了市文广新局关于全市文物保护和利用情况的通报、市政协文史委关于全市文物保护和利用情况的调研汇报、市政协信息调研室关于市政协委员在全市文物保护和利用方面意见建议综合情况的汇报。与会人员围绕做好全市文物保护和利用工作作了交流发言。

    何希勇指出,近年来在市委、市政府的高度重视和关心下,全市文物保护基础工作得到加强,文物申报力度加大,文物管理不断规范,城市建设中的考古发掘和文物抢救工作成效明显,依法行政能力不断提高,文物开发利用水平也逐步提升,为文化滁州建设做出了积极贡献。何希勇要求,要通过开展积极的走访和调研,进一步研究好对现有文化遗存的保护和利用,充分利用市政协参政议政、建言献策的载体和平台,准确把握、有效推动文物保护和利用工作的开展;要通过此次协商会,强化文物保护和利用的责任意识,确保文物保护和利用工作项目化,对其分层次、有重点的开展工作;要加强文物保护专业队伍建设和载体建设,不断推动全市文物保护和利用工作取得新成绩。

 

市政协举行五届二十四次主席会

暨户籍制度改革协商会

    7月25日下午,市政协举行五届二十四次主席会议暨户籍制度改革专题协商会。市政协主席何希勇主持会议并讲话,副主席孙敏民、查镜波、徐崇华、高迁、高潮,秘书长王捍群出席。副市长陆峰应邀参加会议并讲话。会议听取了市公安局关于推进户籍制度改革工作情况的通报、市政协社法委关于我市户籍制度改革情况的调研汇报。与会者围绕主题建言献策。

    何希勇指出,加快户籍制度改革,是涉及亿万农业转移人口的一项重大举措。全面放开我市户籍迁移落户政策,特别是放开在城镇落户的限制条件,对于打破城乡壁垒、增强城镇区域人口的吸附力、促进城乡人口合理流动和民生改善、进一步增加城市活力和提高城镇化水平、推进城乡一体化进程以及促进社会转型,具有重要意义。何希勇强调,要吃透中央《关于进一步推进户籍制度改革的意见》精神,结合滁州实际,制定一套切实可行的户籍改革方案。要加强调查研究,注重听取群众意见,集思广益。要明确重点人群,通过调整完善户口迁移政策,促进有能力在城镇稳定就业和生活的常住人口有序实现市民化。要出台具有含金量的政策,引导群众积极参与,自觉自愿转户。要摸清实有人口底数,测算人口容量和改革成本,科学设置户籍准入条件。要统筹谋划好均衡附着在户籍之上的社会福利政策配套,确保形成合力。要尊重群众自主定居意愿,坚持分类实施、有序推进,确保户籍制度改革取得实效。

 

【工作要闻】

    6月26日,市政协党组召开教育实践活动专题民主生活会。市政协主席、党组书记何希勇主持会议,副主席孙敏民、高迁、李庆宁、杨东坡,秘书长王捍群参会。

   7月2日,市政协副主席高迁率调研组赴凤阳县走访调研台资企业发展情况。

    7月2日下午,市政协召开党组班子专题民主生活会情况通报会,并传达学习省委第八督导组副组长张若平的讲话精神。市政协主席、党组书记何希勇出席会议,副主席李庆宁主持会议,秘书长王捍群出席。

    7月7日,全国政协常委、省政协副主席夏涛率调研组来滁调研深化行政体制改革工作。市领导何希勇、章义、苏虹,市政协秘书长王捍群陪同调研或出席座谈会。

    7月11日上午,市政协机关开展集中学习活动,市政协常务副主席孙敏民出席会议,秘书长王捍群主持会议。

    7月16日,市政协副主席苏虹率人资环委委员视察滁城城市规划建设情况。

    7月17日,省政协副主席赵韩率调研组来滁实地调研考察电梯安全管理工作并召开座谈会。市政协主席何希勇陪同调研。

    7月16日至18日,市政协副主席、市商务局局长徐崇华带领经济委、农业界别部分委员赴来安、定远和全椒县开展新型农业经营主体发展和农村土地流转情况调研。

    7月18日上午,市政协机关集中学习习近平总书记在同中央办公厅各单位班子成员和干部职工代表座谈时的重要讲话精神。市政协秘书长王捍群主持会议。

    7月18日下午,市政协召开五届23次主席会议。市政协主席何希勇主持会议并讲话,副主席孙敏民、查镜波、徐崇华、高迁、高潮,秘书长王捍群出席会议。

2014-9-17 17:07:11     浏览人次: 15439
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号