理论研究
您当前的位置: 首页 > 详细内容
人民政协事业的无限风光在理论创新
人民政协网 www.rmzxb.com.cn        日期:2011-12-15 00:59   
 
 
 
孙忠焕
 
 
理论年会DSC_0202.jpg
  中共中央和胡锦涛总书记一再强调,要大力推动人民政协的理论研究,这既是对人民政协事业的关心,也为人民政协事业的发展指明了方向。
  政协理论是用心者实践、学习、思考和创新的产物
  什么是理论?简而言之,理论就是系统化了的理性认识。马克思主义认为,理论来源于实践,是指导实践的强大思想武器,脱离实践的理论不是真正的理论,脱离理论指导的实践往往容易迷失方向。长期以来,人民政协缺乏自身的系统科学理论指导,往往靠领导讲话、政策文件来指导工作。马克思主义民主政治理论、政党理论、统战理论同中国具体实际相结合创立了人民政协,是人民政协事业发展的理论依据,但还不是人民政协事业发展的系统理论,从而也难以科学系统地回答新时期人民政协为什么还要存在、怎么才能更好地存在的根本问题。所以,中共中央着眼人民政协事业发展新的形势和任务,明确提出人民政协理论概念,并要求大力推动人民政协理论研究,是高瞻远瞩的,战略意义十分重大。
  推动人民政协理论研究,实践是源泉,是依据。没有丰富的政协工作实践,就没有对政协事业的感性认识,人民政协理论研究就失去了基础和条件。而对感性认识的概括和升华,靠的是人们的理论水平、知识水平和正确的方法,所以勤奋学习、善于思考十分重要,“知识就是力量”,学习是事物前进的永恒主题和不竭动力。实践、学习、思考(研究),概括升华的过程,实际上就是创新发展的过程。对此没有强烈事业心、责任感和政治抱负的人,无法成为大力推动人民政协理论研究的用心者。尤其是在我国现有体制和环境条件下,从事政协工作的同志如不上心、不用心,缺乏政治责任心,不要说不可能在大力推动人民政协理论研究中有所作为,就是想维持现有的人民政协工作局面都很难。对于从事实际工作的同志尤其是领导同志而言,不能满足于爱岗敬业或光就事论事埋头干,而要加强学习思考,善于实践探索,注重工作概括和理性指导,不断地把实践中的感性认识上升为系统的理性认识,切实用理论知识武装自己和身边的同志,用理性观点指导实践,搞清楚我们为什么干、怎么干,从而促进政协工作不断向前发展。
  基于这样的认识,近年来我们立足杭州市政协工作实践,注重理性思维和理性指导,每年都选择一个主题进行思考研究,如2008年的《浅论人民政协的创新和发展》、2009年的《高举团结民主的大旗,充分发挥人民政协以民主促民生的重要作用》、2010年的《浅论人民政协协商民主的“五个性”》、2011年的《突出人民政协的人民性、进一步完善人民政协联系群众工作机制》等文章,这些研究成果都先后获得了浙江省政协系统理论研讨会一等奖,并在《人民日报》、《人民政协报》、《中国政协》杂志及其他刊物上刊登,不少观点得到了政协系统领导的肯定和同志们的认同,也分别被省委、市委所采纳,付之于我省、我市政协工作中的试行实践,发挥了政协理论研究应有的作用。
  理论上清醒才能工作上坚定
  我们过去常说,理论上的成熟是政治上坚定的基础,理论上的与时俱进是行动上锐意进取的前提。在实际工作中,理论上清醒才能提高政协工作的科学化水平。在新的形势下,政协工作也出现了许多新情况、新问题和新事物,这些都需要在政协理论发展上进一步加以阐述,进而以理论具体指导实践。这几年杭州市政协许多工作创新都是建立在理性思考基础上的,与人民政协理论研究紧密联系在一起,如探索建立政府与政协的工作协商联席会议机制、民主议政会制度、党委政府主要领导领办政协提案机制、政协界别与政府部门工作联系沟通机制,设立委员学习和工作联络委员会,探索设立职能性专委会,推进政协工作向基层延伸等工作,都是将实际工作中遇到的问题经过充分思考和理性分析,形成理性认识加以指导实践、推动工作的结果。有的探索也会产生不同意见甚至被指责和非议,比如在地方政协机关内部试行按职能性和综合性设置专委会的探索,又比如推进政协的协商民主向基层延伸、为密切联系群众和创新社会管理发挥作用的探索等,一度还遭遇曲折和非议,但我们坚定不移,在勇于探索中不断总结、不断改进、不断完善。正是因为我们对这些探索在理论上研究得比较透彻,在道理上讲得比较清楚,提出的举措建议灵活机动又切实可行,才使探索工作更加有声有色地开展,让政协事业更加充满生机和活力。
  政协事业的无限风光在理论创新
  自中共十六大以来,2006年中央颁发了5号文件,以及2007年中共十七大报告、2009年胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会的重要讲话、2011年的中办16号文件,都对加强新时期人民政协工作做出了重要部署,提出了不少新的理论观点。特别是中央[2006]5号文件首次以执政党集体意志的文件形式就加强人民政协工作做出部署,提出协商民主是我国社会主义民主两种重要形式之一,提出加强人民政协理论研究,强调要以改革创新精神推进人民政协事业等,为人民政协事业发展提供了重要的政策依据和制度保障,具有很强的权威性、稳定性和指导性,有力地促进了人民政协事业的发展。但要真正把这些文件、报告和讲话的要求落到实处绝非易事,既有实践创新的问题,也有理论创新的问题。而理论创新要求更高、难度更大。创新从来不会一帆风顺,经常会有一些同志不理解、不支持甚至指责,使创新产生反复曲折,最后可能失败,甚至会出现“真理在少数人手里”的情景,古往今来此类事例太多了。但“一时的成败在于力的强弱,最终的胜利在于理的正确”。一时不成功并不等于不正确,有环境条件问题,只有持之以恒地坚持真理,才会取得最终的胜利。
  所以,政协事业前程远大而光明,中央关于加强人民政协工作的一系列文件颁布,给人民政协事业发展吹来了春风,人民政协事业发展的无限风光还在人民政协理论创新。没有科学系统的人民政协理论做支撑,必然会在实践中导致“以其昏昏,使人昭昭”,出现思想上的困惑和履职上的不到位。当前人民政协事业发展中有许多课题值得我们重视研究。我们也常听政协的同志说,现在政协工作主要依托党委重视、一把手的开明程度如何,才能发挥作用。为什么会如此依赖“人治”呢?我觉得至少有两大课题,需要我们推进理论创新:一是人民政协组织性质、地位、职能的法理化问题。对人民政协的性质、地位、职能和作用,中央有明文规定,但作为我国政治体制的重要组成部分,一直缺乏明确的法律法规作保障。我国工会都有工会法,人民政协没有法理化,就没有规范性、严肃性、权威性和稳定性。人民政协缺少法理化,人民政协事业就会出现柔性强、随意性强的问题。二是明确人民政协究竟属于党际政治还是国家政治。政治协商作为政协的首要职能,但究竟哪些属于党际协商、哪些属于政协政治协商的内容,两者内涵不清、界限不明,其根本原因就是人民政协究竟是党际政治还是国家政治不明确。如果政协是从事党际政治,政协就与党委统战等部门的很多工作重复了,如果认为是从事国家政治,就应该加强人民政协的法制建设,使人民政协在各级党委领导下,更好地围绕团结、民主两大主题履行职能,在具有中国特色社会主义事业中发挥更大的作用等等,这些都需要从理论上进一步探讨和研究。总之,待到人民政协理论真正确立之时,人民政协事业春花烂漫的季节才会到来。
  市政协召开理论研究会议年会
2012-1-17 16:29:18     浏览人次: 12744
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号